特産の白美人ねぎをぶつ切りにし、グリルでこんがり熱通したのが白く甘く、柔らかい。
明治まで水の引けない荒れ地だった等という地域の知識は、小学校で遺構や史跡を見学してからというもの更新されていない。なのでこの歳になりまた、そういうのをひとりで巡ったりしている。
市内に珈琲の焙煎所が出来たらしくそのうち訪れてみたい。
特産の白美人ねぎをぶつ切りにし、グリルでこんがり熱通したのが白く甘く、柔らかい。
明治まで水の引けない荒れ地だった等という地域の知識は、小学校で遺構や史跡を見学してからというもの更新されていない。なのでこの歳になりまた、そういうのをひとりで巡ったりしている。
市内に珈琲の焙煎所が出来たらしくそのうち訪れてみたい。