面談へ。帰り際に、現在進行中の花椒を使ったジェラートの試食をさせていただいた。ぴりぴり感とミルクのまろやかさが他にないよい感じ。こちらからはよもぎパウダーが道の駅に通年で置いてあることや、冷凍アボカドの情報を伝えたりした。二月にチャイ、三月に花椒、四月によもぎ、というペースでできるだろうか……という話をした。そしてスタッフさんと自分とでアイデア出しだけはたんまり行ったレシピ案は、年度末くらいにいくつかピックアップして実際に味だけでも試作してみようということになった。リストから案を直接選ぶより、試しに味を見てみるのもよいのではないかということ。とりあえずあさってがジェラート作りの予定。昨晩の夜更かしでもう眠たい。早めにお布団へいこう。